quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

DICAS PARA A CEIA DO NATAL

O Natal é a mais especial de todas as festas, é quando reunimos a família e os amigos para comemorar o fato de estarmos todos juntos e bem, renovando esperanças.
Além da decoração que transforma nossas casas, a ceia é o ponto principal da festa.
Neste dia  não podem  faltar boa música, um delicioso ponche com frutas típicas do Natal, Eggnog ou qualquer outra batida cremosa e deliciosa, a ceia tradicional, bombons de dar água na boca para encerrar com chave de ouro e, principalmente, a casa repleta das pessoas que amamos.

Eggnog é uma delícia e, no Natal brasileiro, deve ser saboreado gelado. Polvilhe com noz-moscada ou canela, de acordo com a preferência. Fica delicioso acompanhado de paus de canela e chantilly. Esta bebida é a cara do Natal.


Refrescante e saboroso, o ponche é uma ótima opção para o Natal, especialmente para o nosso Natal tropical. Abuse de pêssegos, cerejas, uvas, abacaxi, nectarinas, kiwis, morangos e carambolas, estas últimas em formato de estrela dão um charme todo especial.

Arrume a mesa, reúna os convidados e sirva suas melhores receitas de Natal.

Os bombons da Menta Pura são garantia de um final feliz.  
        
VINHOS
1-Châteauneuf-du-Pape 2-Montes Alpha 3-Foral de Évora
Harmonização: Adega Dom Maximiliano, com Leandro

PARA OUVIR
1-Christmas Songs,Diana Krall  
2-Let it Snow,  Michael Bublé  
3-The Christmas Collection,  Frank Sinatra
4-The Best of Louis Armostrong & Friends-Christmas Collection   
5-Jazz Piano Christmas, Beegie Adair  
6-Bossa Nova Christmas, Jack Jezzro & Friends   
7-Christmas Chill Out




RECEITA DE EGGNOGG

Ingredientes:

3 gemas
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (sopa) de rum
1/2 xícara de creme de leite
1 pitada de sal
2 xícaras de leite
1/4 xícara de açúcar

Misture as gemas com o açúcar em uma tigela que possa ir ao banho-maria, acrescente a pitada de sal e o leite morno. Leve ao banho-maria e, misturando sem parar, cozinhe as gemas para que o creme engrosse levemente. Para saber o ponto certo, este creme deve cobrir as costas de uma colher de pau. Retire do banho-maria e acrescente o rum, misture e leve à geladeira para esfriar completamente. Bata o creme de leite em ponto de chantilly leve, acrescente à mistura de leite e misture delicadamente, coloque em taças e salpique com noz moscada.
Sirva-o gelado, acompanhado de chantilly e enfeitado com paus de canela, de preferência em uma taça alta e fina, fica super charmoso.


Imagens via: Stockfood, Digsdigs, Anaafonsoorganizer, Squidoo, Menta Pura  e Amazon

Postado por Tereza Santos 


10 comentários:

  1. Estou tao animada para o Natal. Quero cozinhar algo tipico, mas ainda nao decidi o que sera...
    Ate

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  2. Priscila,
    não passo o Natal sem os pratos que são tradição na nossa família: um delicioso perú assado, tender, farofa com nozes, castanhas e avelãs, salada russa, salpicão, uma salada deliciosa feita pela minha mãe com presunto, aspargos, cenouras, brócolis, azeitonas e pepino, arroz à grega e batata palha. Claro, que depois de tudo isso, antes de dormir, preciso de um chazinho básico para ajudar na digestão.

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  3. Loving Enya for Christmas and just got recommend a great Christmas album LOW but now I will have to check out the Diana Krall:)

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  4. Thank you for your lovely suggestions! Christmas time is my favourite of the year!http://azulychocolate.wordpress.com/

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  5. Tereza,

    Adorei o seu comentario a Priscila.. "no final da noite, um chazinho p.ajudar na digestao"!!! hahaha... eh.. e quem nao precisa?? rs


    Amei esse post! Da para perceber que vc fez uma excelente "research".

    Tenha um dia maravilhoso!!!

    Luciane at HomeBunch.com

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  6. Luciane,
    só falei em comida, né?
    Só de pensar já sinto necessidade de um chazinho, hehehe...
    Obrigada pelos comentários, beijos

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  7. Hi Tereza,

    I am working on a new blog collaboration project that I would love for you to participate in. If you might be interested, shoot me an email and I can give you more details!

    Bethany
    DirksenDabbles@gmail.com

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  8. Menina vc. acredita que não cohecia a bebida Eggnogg??? Mas agora com este post já sei até a receita! rs! O visual dele é lindoooo, mas irresistível está esse ponche viu?Amooo! bjos!

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  9. Thanks for the recipes!!!!! Cheers to you guys and your wonderful blog. Such style!

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  10. Com certeza vou tentar as receitas
    lindas fotos também

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Vou adorar ler seu comentário, além é claro, do prazer enorme de saber que passou por aqui.